こんにちは。
ライフオーガナイザー®の愛です。

我が家の晩御飯2。
参考になるのかは???ですが、
自分で写真を撮っていて気づいたことは、
毎日ほぼ食器が一緒(^^;)

たまには変えてみようかな~と、
そんな発見がありました!

IMG_7219
*餃子(焼いてお皿に盛ったしりからなくなるので、こんな写真に…)
*卵とシメジとネギの中華スープ
*ご飯

IMG_7215
*スズキの塩焼き
*筍ご飯(冷凍してあった筍使用。)
*シイタケと大根の味噌汁
*小松菜とツナの中華風塩昆布和え
*いつもの煮物
*きゅうりの糠漬け

IMG_7214
*ティー助(ティファールのクックフォーミー)で作った手羽元の甘辛煮
*ほうれん草ともやしのナムル
*新玉ねぎのレンチンおかかポン酢和え
*味噌汁(キャベツとネギかな~?)
*十六黒米入りご飯

IMG_7213
*茄子と豚小間肉のポン酢だれ(相方さん作)
*鮭とジャガイモのマヨソース(相方さん作)
*シメジとネギの味噌汁
*ご飯
IMG_7212
*長いものゆかり和え
*キャベツともやしの塩昆布和え
*味噌そぼろ豆腐
*ワカメとネギとキャベツの味噌汁
*きゅうりの糠漬け
*ご飯
IMG_7211
*お野菜色々中華炒め
*豆苗とちくわの胡麻ポン酢
*茄子の糠漬け
*シメジとキャベツの味噌汁

うーん、茶色いな~。
トマトは毎朝食べるし、赤みを足すならなんだろ?
人参かパプリカ?
ま、地味な晩御飯が我が家の定番ということで。

最近は、

IMG_7220

こちらの本を見て、相方さんが土日の夕飯を作ってくれることが増えました。
はい、もちろん買ってきたのは私。

男子が好きそうなメニューが多く、
材料も味付けも凝ったものがないので家にある材料でできそうだったので(*^^*)
正解でした!
ちょっと味付けは甘めですが、
私も参考にして材料を足したり変えたりしながらも使っています♪

こう、おうちごはんが続くとレシピ本もいいものですね。
普段はほぼレシピを見ずに作る派。
困ったときはクックパッド様のお世話になっていましたが、
家族の料理熱を上げるためにはレシピ本もなかなか使えます!

皆さんは、レシピを見ますか?見ませんか?
たまには目先を変えると刺激にもなるのでお勧めです。

では。