こんにちは。
ライフオーガナイザー®の愛です。

日々刻々と色んな情報が飛び交っていますが、皆さんお疲れではありませんか?

3食作るのも3か月目に入りましたね。
もうマンネリを通り越して、マンネリでもいいかという開き直りもできるようになってきました(^-^;

インスタ映えや栄養満点とは程遠い我が家の晩御飯ですが、
それでもどなたかのアイデアになればと載せてみます。
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*金平ごぼう
*焼売&蒸し野菜(蒸し器使わずです)
*なめことワカメの味噌汁
*十六穀米入りご飯

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*鮭ご飯(相方さん作)
*モズクと長いもの酢の物
*残り物金平ごぼう(七味をかけるとおいしい♪)
*味噌汁(写ってないです…)

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*マーボー豆腐
*大根・人参・こんにゃく・がんもどきの煮物
*大根と人参の皮の金平
*きゅうりの糠漬け
*シメジとネギの味噌汁
*昨日の鮭ご飯

煮物をするときは、厚めに剥いた皮で金平を作ることが多いです(次の日様に…)


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*ぶりのつけ焼き
*昨日の煮物
*金平
*きゅうりの糠漬け
*舞茸とネギの味噌汁
*ご飯

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*レンコンの金平
*酢レンコン(次の日用に)
*自家製チャーシュー丼
*ワカメと舞茸の味噌汁
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*ピーマンの肉詰め
*酢レンコン
*味噌汁(写っていません)
*ご飯(写っていません)

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*エビフライ&新玉ねぎフライ
*キュウリとジャコの酢の物
*パプリカと人参のマリネ
*味噌汁(具忘れた)
*十六穀米入りご飯

最後は私のGW終了日。
自分にご褒美でエビフライ(大好物)
フライは誰かが手伝ってくれる休みのにするのが一番!


ちなみに、GW後の週末は多分頑張り過ぎた(私比)反動と、
ずっと家族が一緒だということにストレスが溜まっていたようで爆発しました。

仲が悪いというわけではなく、
むしろ忠犬ハチ公のように相方さんの帰宅を待っているタイプの私ですが、
相方さんがGW明けに出勤した日は、
家の空気が軽く感じられました。

(生命体というのはそれだけでエネルギーを発しているので、それを受けちゃうんですよね、きっと)

皆さんは大丈夫ですか?

自分の機嫌は自分で取る。
そうはいっても落ちる日もある。
落ちてもまだ上るときが来ると分かっているから、復活も早くなりました。
”落ちないでいよう!”
は無理だけど、
”そのうち上る!”と思うことは出来る。
そう思えるようになっただけ成長したかなぁと思います。


最後まで読んていただいてありがとうございました。

”いつもの暮らしを楽に楽しく… 大好きな人、こと、モノへまっすぐに… お片付けはその道しるべ。”

その想いを届けたくてブログを書いています。

私自身、結婚、引っ越し、出産と暮らしが変わる中で、イライラするばかりの時期がありました。そんな私が、今は楽に楽しく暮らしているのは、お片付けに出会ったからです。そんな私の経験やライフオーガナイザー®としての活動がどなたかのヒントやサポートになれば嬉しいです!



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